凌小乱

陪人拍X光片,孩子还能要吗?

我上次月经是3月11号来的,这个月12号陪朋友去照了X光,我扶住她的。。今天测出怀孕了。这个宝宝能不能要啊?我已经32岁了,很想留住这个孩子。

XZQ091013

一般情况下不会有影响。
如果您检查的医院,对被检查人员有防护方面的要求,那么他对照射野的选择也应该是尽可能的缩小,因此除了检查部位外,一般不会有影响。
虽然X线对人体有生物效应,但不是长期接触或短期内大剂量的接触,影响还是不大的。
有些女的X线医生,从怀孕前一直工作到快临产,也没有看到有多少有关于畸形胎儿的报道。

提问者对回答的评语:谢谢。已经决定留下来了。

loach7478

最好去问一下专科医生,我曾看到医院X光室门口:“写着孕妇莫进.”专科医生起码专业点。

宝贝小猪

应该是不会有影响的,你按时做好孕期检查