zouxin523113

能用母乳洗宝宝眼睛吗?

我家宝宝一个多月大了,这些天眼睛里总有些眼屎,于是用母乳给他洗眼,却发现有红肿迹象,怎么办呀,大家帮帮忙吧!!还有,妈妈得了湿疹,会传染给宝宝吗,妈妈哺乳期能搽药治疗吗?会影响宝宝发育吗?急啊!!宝宝面上有湿疹,怎么处理啊?请专家帮帮忙啊!!!

幸福源源妈

千万不要用母乳给宝宝洗眼,这样会造就更多细菌繁殖,要用清水洗,湿疹有遗传因素,宝宝有湿疹会很痒,我家宝宝就是湿疹,我们苏州这边有家老中医是专门治宝宝湿疹的,我就有买过药膏用,三天就好了,不过湿疹没办法根治,只有等宝宝太些自然好,不过还是要护理的,不然宝宝会痒的睡不着,如果你需要药,可以给我留言,我告诉你地址买些试试。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

junjunmother

不能洗眼睛的,有湿疹就擦尤卓尔啊,效果不错的

lyc080912

我们这边是用蒸好的黄连汁来给刚出生的宝宝擦眼睛,但是擦黄连汁过后,眼屎会更多,这是正常现象不必担心,目的是把宝宝体内的火气逼出来。