chengben_1981

给孩子拍嗝

给孩子拍个的时候,有时会出现孩子腿抽的现象,是不是拍到哪根神经了?应该如何拍?

xlsjwj

拍个拍背,腿抽会不会是有其他问题,妈妈观察,如果有问题就得就医

军博

拍背部,适当用力,没问题的。

☆︶ㄣ萌萌

解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种:
1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一直到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经入松,打嗝也就消失了。
3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!