李月颜馨

哺乳期能用洗液洗下身吗

生完宝宝两个月了,可是下面还有东西流出,有点像怀孕时的分泌物,想用洗液洗洗,不知道对宝宝有影响吗?(宝宝是母乳喂养)

RAIN321

对BB没影响.不过没这个必要.两个月有一点分泌物也是正常的,坚持每天淋浴,用清水洗干净比用洗液洗要好,洗液容易破坏阴道的酸碱平衡.

提问者对回答的评语:谢谢

yan791125

外用的药液不会对宝宝有影响。可是放心使用。

xuanmama2005

没事的,外用的,不会影响宝宝的。

铎铎的妈妈

你要是顺产生的就要用洗液,最好是用白开水。洗是没有问题的。

wangjf020

可以的,我姐姐也是顺产生的,当时做月子的时候就天天都有用开水擦洗,直到现在宝宝都一周多了,下面都没有痒过