huyue123

宝宝什么时候断奶

我的宝宝六个月了,现在给她断奶好不好?

pearlchan

如果有奶,我觉得尽量让宝宝吃到一岁呀。其实说几个月后人奶没什么营养是不科学的。人奶什么时候都有营养,只是因为随着宝宝一天天的长大,人奶跟不上宝宝的需求了,所以要添加辅食。就算是喝配方奶粉的孩子,到了四个月以后都要开始添加辅食的。所以,如果没有万不得已的原因,我希望你不要太早戒奶!对宝宝好!

提问者对回答的评语:谢谢你,可是我已经断了

tracylxf

可以啦,现在天气也正适合断奶,不冷也不热,如果现在不断的话,要到秋天才能给宝宝断奶。因为天气太热或者宝宝身体不舒服时不要给宝宝断奶。

ybbxk66

要是没能什么问题的话还是等到宝宝十个月再断奶。十个月以后母乳就没有什么营养了。

xmjing1986

过2个月吧。到8个月左右断正好。现在小孩子本身的抵抗还没形成呢。

明昊宝贝

可以,我宝宝也是六个月断奶的,不过也要慢慢来。这种事情不能急的。我宝宝一直是混合喂养的,所以比较好断奶。如果是纯母乳的话,先让宝宝习惯用奶瓶。平时宝宝喝水就可以让她用奶瓶,这样宝宝就不会排斥奶瓶了。

zl_yang

不好,如果你有,如果你的时间允许,就一直给宝宝喂着,世界上没有什么东西能和母乳相媲美,所谓6个月以后母乳没营养纯属无稽之谈,难道是白开水吗?母乳中含有丰富的维生素有利于宝宝吸收。

玟玟baobei

春天容易上火,还是秋天断奶为好,再者如果奶水充足的话,还是让宝宝多吃为好,免疫力强

wangde2000

如果你有奶就盡量讓他吃吧,母乳還是比牛奶好的.

mallymama

现在这种天气比较好,适合断奶,不过断奶后要注意宝宝的营养,如果喝奶粉,还要给宝宝喝些凉茶,不然容易上火。