yy20081212

小孩爱吃手正常吗?

我家宝宝4个月了,老是要把手含到嘴里吃。给她拿出来了,她马上又拿进去吃。宝宝吃手到底正常吗?

pearlchan

每个小孩都有吃手指的阶段呀,一般是在两三个月就开始吃了。其实宝宝刚开始吃手指,你不需要去理会,更不要强迫的拔出来。因为吃手指会锻练宝宝的手眼协调能力。只要把宝宝的手洗干净就好了。

zl_yang

完全正常,吃手是宝宝智利发展的必然,也是宝宝探索外界的方式。

心语茶香

我家女儿七个月了,也是爱吃手

helianfly

正常的,有的过段时间又不会吃了。

欢迎加入妈妈交流群37186492

玟玟baobei

会吃手说明宝宝手灵活了,懂得吃了。呵呵。再大些就该吃脚了

☆︶ㄣ萌萌

婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。