longyihanai

我的宝宝胃口差怎么办

我的宝宝现在4个月,胃口很差,孩子一出生就开始吃多美滋牛奶,孩子满月以后就开始吃辅食{亨氏米粉},2个多月的时候,报纸上出现多美滋负面报道,我就换了别的牌子的奶粉{迪唯恩},宝宝吃以后出现过敏,治疗了一个星期才好,后来我就换了贝因美,从那以后胃口就很差了,宝宝现在4个月,每天差不多5次牛奶,2次辅食,每次只喝30ml--60ml,孩子越来越消瘦,我刚刚带宝宝去了医院,医生检查以后说是缺锌,让我先给孩子补锌,我现在给孩子吃{汉臣氏}补锌的,孩子大便也不正常,2,3天才有一次,而且很少,很干结,孩子经常大便太硬而大哭不止,我很心疼

amadisex35

只要宝宝睡的好就没问题,他饿了自己会醒的。可以说你的宝宝是个省事的孩子。有这么省事的宝宝,妈妈多幸福啊

a35048-119

我最近也在考虑换不换奶粉的问题,每个人说的都有道理,我决定看宝宝情况再定,如果她现在奶粉吃的很好我就暂时不换,以免出现不适得不偿失。如果她开始有厌奶的症状或没有胃口什么的,我再给她调换一种奶粉刺激刺激胃口。你可以考虑考虑。

a35048-119

在大超市里,家长们可以看见几十种国产甚至是原装进口的奶粉,对于新妈妈们来说,挑选何种奶粉喂养孩子,还真是不太容易的事情。一些妈妈们经常给孩子换奶粉,想看看何种奶粉更适合自己的孩子。这种方法是错误的。有资料表明,经常换奶粉容易使孩子产生过敏体质。所以,选好一种奶粉,只要孩子适应,就尽量坚持用这个牌子奶粉喂养,这种方法对于有家族过敏史的孩子更为重要。还有一些家长不顾个人经济情况,盲目选择价格昂贵的进口奶粉,其实,我个人认为,只要是正规大厂家并且有多年历史的国产奶粉,都可以作为首选,不一定盲目相信国外的品牌。
不同的婴儿奶粉虽然主体成分上大致相同,但仍然有其不同成分和特点。一般来说无经常更换奶粉的必要。
至于孩子腹泻的问题,未必可全归罪于所吃奶粉。既然喂食这种奶粉已有2个月,一般不会到此时才突然发生对此奶粉不适应的情况;而小孩胃肠功能发育未完善,容易因各种原因发生消化不良,出现腹泻,这就要注意当时除了腹泻外是否还有其他问题。
当然,不同品牌奶粉也可能对大便有不同影响,有的干结一些,有的稀烂一些,如无其他不适症状则可放心喂哺;如情况明显,可尝试更换其他品牌奶粉,但更换不能太频,且新奶粉的添加量从少量开始逐渐增加,如婴儿反应无异常则可继续增加至全部更换为止,这一适应过程大概需一周左右。

喆喆de妈妈

满月以后就开始吃辅食{亨氏米粉},辅食加的太早了吧

张梓莹

我家也喝多美滋奶粉,没问题的。吃辅食太早了吧

amadisex35

只要宝宝睡的好就没问题,他饿了自己会醒的。可以说你的宝宝是个省事的孩子。有这么省事的宝宝,妈妈多幸福啊