ccyz123cyz

筛查属于21三体高风险,怎么办?

本人已是高龄产妇,预产年龄是36.06岁,产前筛查如下:Free-hCG 结果是19.3 MOM值1.24 hAFP结果29.8 MOM值0.88 uE35.8 MOM值1.38 NTD风险 筛查阴性, 筛查阴性低风险大于等于1/270高风险,是什么意思,看不明白也不懂,医生建议羊水穿刺,羊水穿刺多少周做最佳?

a35048-119

唐筛高风险,并不是说就一定是唐氏胎儿.只是说你的风险比较高而已.

1/220的意思是说,你的胎儿是唐氏儿的风险为220分之一.哪怕是2分之一,也不一定就是,同理,哪怕是2000分之一,也不是说肯定不是唐氏儿.

如果你担心,就做一个下羊水穿刺.超过24周,就得做抽脐血,风险更高.

为了孕妇不担惊受怕,影响宝宝,还是尽早做羊水穿刺排除唐氏儿的可能.

喆喆de妈妈

这么专业的问题你还是请教医生比较好,祝好孕!

a35048-119

引用:
原帖由 茗香小猪 于 2008-11-11 07:43 发表 走路走多了肚子也会发硬啊,吃得很饱的时候肚子也会发硬啊,难道这也能看唐氏高危?我的结果是低危,可我走得累了肚子就会发硬,晚上吃得很饱也会发硬. ...

这个应该问一问生完宝宝的姐妹有没有这样的情况,我问了好多人都没有早期肚子发硬的,只有在唐氏网站里生了唐氏宝宝的早期才有这样的反应。自从这件事在我身上发生后,我看了很多关于这方面的资料,不是说只有唐筛高危的才会生唐氏宝宝,有很多唐氏儿都是低危产妇生的。发生唐氏的原因除了夫妻一方或双方染色体异常外,还可能是病毒引起的、环境污染、强辐射等。现在国家对这方面的研究还少,很多东西都是比较陈旧的,所以才造成现在的结果。有很多国家是不做唐筛的,直接就做羊穿。当然做羊穿之前医生都会和患者说起后果的,患者有选择不做的权利。

所以无论是谁,都有这种几率的。当初我就是想不就是一个几率的问题嘛,那个分之一不会就落到我的头上吧,要真是那样的话,我买彩票肯定会中头奖了。可是头奖没有中上,宝宝生下来还是唐氏。唐氏都会伴有很多并发症的,我家宝宝有先心、肺高压等,离不开吸氧,很痛苦,吃东西都要靠鼻饲的。没多久宝宝离开我了。那是撕心裂肺的痛啊!我承受不起,可还是要承受……

所以我建议大家在看待唐氏的问题上还是要慎重一些,悲剧不要再次上演!

[ 本帖最后由 走出去 于 2008-11-11 08:28 编辑 ]
文章来自: 播种网社区(www.seedit.com) 详文参考:http://bbs.seedit.com/thread-962620-1-1.html

a35048-119

如果想知道是不是唐氏,唐筛结果是不能够说明一切问题的,羊穿的准确率是99%,在孕中期检查,只有羊穿是最准确的!到后期应该还可以抽脐血检查,不过那个好像比羊穿风险要大。

文章来自: 播种网社区(www.seedit.com) 详文参考:http://bbs.seedit.com/thread-962620-1-1.html

haitun65

那不会吧,肚子有时候是会硬啊,不是说是胎儿在长身体吗,那很多人都这样的。都被你说怕了,难道其他指标和B超照不出吗

sandycjr

此比例是批生愚钝儿的机会较大,建议抽羊水检查确诊