SOLOVEU

九个月的问题?

我家BB九个月大现在坐得还不是很稳,牙一只都未出不知这样正常吗?

xiangrikui123

一般这个月龄段的宝宝已经可以独坐了,有的宝宝到这个月还不能独坐大多与训练不够有关。建议您平时可以多给宝宝做一些拉坐、扶坐等练习。练习时让宝宝仰卧在床上,妈妈双手夹住宝宝的腋下,轻轻地将宝宝拉坐起来,再轻轻地放下去,边说“宝宝坐坐,宝宝能干”等,练习多次后,家长只需稍用力帮助,并且逐渐地减少用力,使宝宝能借助妈妈扶的力量自己用力坐起来。还可练习靠坐,将宝宝放在有扶手的沙发上或小椅子上,让宝宝靠坐着玩,以后慢慢减少他身后靠的东西,使宝宝仅有一点支持即可坐住或独坐片刻,刚开始独坐时,宝宝可能协调不好,身体前倾,此时坐的时间不宜长,慢慢延长每次坐的时间,直到能稳定的坐。在日常生活中,有许多机会练习坐,比如坐在妈妈的腿上逗乐,竖起抱时坐在大人膀子上,喂饭时可坐在大人腿上或小车子里。在晴好无风天气,可让其坐在小车子里大人推着到户外散步,环视周围事物。大人可充分利用这些机会让宝宝练习坐,而不必为练坐而坐。如果经过训练仍不能坐稳,您最好带宝宝到医院做一下检查,以免耽误宝宝的治疗。
宝宝乳牙萌出时间一般从第6个月开始至2岁半全部出齐。但也有个体差异,有的宝宝出牙可早至出生后第4个月,亦有晚至13个月才萌出第1颗乳牙,您宝宝的这种情况是正常的,您可以给宝宝吃些较硬的食物,如磨牙饼干、面包干、苹果、梨等,既可以锻炼牙齿又可以增加营养。可以给宝宝磨牙棒,让宝宝放在口中咀嚼,帮助乳牙萌出。同时可以给宝宝多吃些含钙高的食物,如奶及奶制品等,多给宝宝晒太阳。

以上答案来自www.fengyeye.com

chenweihao

我家七个月了,也是牙没长一颗。而且也还没有要出牙的迹象。我问身边的人,他们说有些要到一岁才长的。个人体质不一样,所以出牙的时间也不一样。
所以我也不担心。

zzm9737

应该没什么问题。是不是太胖了?

mallymama

BB九个月大坐得还不是很稳,有可能是缺钙,去医院问问医生,牙一只都未出,这是正常,宝宝正常的出牙时间是4至10个月,迟的要一岁才出,如果一岁都没还有出就要到医院检查一下是什么问题。

天の娇梓

你家宝宝给我家宝宝一样大 竟然症状也是一模一样 周围人说没什么关系 这是正常的 我总是感觉这是缺钙 我一直在给他补钙呢