wenchan8911117

我5岁的小侄女

我有个5岁的侄女,从小她爸妈就没在她身边,她只在家里跟爷爷奶奶!她喜欢跟人家玩,就算是陌生的人也会很快跟他好.现在的她一有时间就要看电视.老是喜欢将鞋子,衣服,头发等东西拿来剪.还经常偷人家的东西.还有家里有什么好吃的东西不管藏在哪里她都可以找得出来.她的种种行为是为什么呢?

baobaolimingyang

我想是不是平时爷爷奶奶对他的束缚太多了。
宝宝喜欢剪纸的时候不让剪,平时吃或用什么东西都特别节俭,所以宝宝对大人不让的事情特别敢兴趣。
爷爷奶奶应该正确的引导,告诉他喜欢剪可以剪纸,东西放在哪里用的时候在拿,别总是怕孩子找到而被着孩子藏起来,那样反而会激发她的好奇心。
可以说她是个聪明的孩子。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢您!

tracylxf

建议去看看心理医生.