caca123

有奶但宝宝好像还没吃饱,为什么?

我每次喂母乳20-30分钟,宝宝吃完后(自己吐出乳头)还是啼哭(不断张口找吃的)而且不肯睡觉,但我按乳房仍有乳汁,这到底是为什么?是宝宝还没吃饱吗?还是我奶水不足?喂母乳应怎掌握时间?怎样知道宝宝是否吃饱?

圣钰宝贝

一般母乳就是前十分钟是最有效果的,在奶水充足的情况下大概五分钟左右宝宝就能吃个半饱了,后五分钟宝宝就是边玩边吃,母乳时间不宜过长,时间太长对母亲的乳头不好容易破裂,对宝宝宝来说吃奶是件很累的事,累了就睡醒后又再吃,其实根本就没吃饱,这样会影响宝宝的发育,最好就是在每次喂奶前用热毛巾热敷乳房,使乳腺管变软再给宝宝吃效果很好,还有一种情况就是乳房太胀乳头变短了,宝宝不容易把乳头完全含在嘴里,这样就要先挤去一部分奶水,把乳头拉长,这样便于宝宝吸吮。希望能帮助你/

提问者对回答的评语:xiexie!

dnvlinlin

很可能是奶水不足吧!我喂宝贝时候一般不会超赤20分钟,虽然还能挤出奶,宝贝再怎么吸也不可能吸得空的!你说的情况应该是没有吃饱。

inrainbow

可能是你的奶水不够,宝宝希望大口的吃,但是你的奶水吃到最后基本上很少了,他吃的累了就不愿再吃。母乳最多给他吃二三十分钟。你可以给他补点奶粉。

white_snow

有可能是你的奶水质量不高,你在饮食上多注意点,不要挑食,尽量不要使用辛辣的东西,多吃新鲜蔬菜和水果,我不吃肉就不知道是否要多吃肉

lxdcjp

明显的奶水不够,宝宝吸不出来当然要哭。

乐奕然

是奶水不足,妈妈一定要多喝下奶的汤,猪蹄黄豆汤,鲫鱼汤,豆腐香菜等,但一定要保证妈妈的饮食清淡,祝宝宝健康!

明杰宝贝

奶水不够,乳腺管没通他吸不到什么又很费劲。用奶瓶吧。