lijing79

孕妇能用眼药水吗

我怀孕5个月了,一直在用眼药水,是红润洁那种,忘了它属于一种药物,这样对胎儿有影响吗

baodanmami

特别提示 孕妇不要用氯霉素的眼药水
因氯霉素具有严重的骨髓抑制作用,孕妇使用后可能导致新生儿产生严重的不良反应,所以建议准妈妈最好不要使用。四环素因为容易导致胎儿畸形,因此医生建议慎用。而红霉素相对比较安全。不过,准妈妈还是不要随意使用任何药物,最好在告知医生自己已怀孕的前提下,由医生指导用药,尤其是在孕早期和即将临产的阶段。

miyukimami

一般不会.药品都有说明书,看一下能不能用.

xiaoyanzi20081115

其實有時候有的藥是可以用的,看看說明,再去咨詢咨詢醫生