ldlj-163

牙齿问题

宝宝二十个月了只有八颗牙正常吗?

RAIN321

正常现象.我宝宝出牙也晚,十个月才开始出牙,现在四个,到20个月估计还没八个呢.只要孩子不缺钙,不要过分在意他几个牙.老人们还常说迟出牙大便宜呢.因为乳牙的时候孩子小,护牙不方便,经常会导致蛀牙发生,乳牙过早脱落,会导致恒牙早出,早出的恒牙保护不好,脱了可没法再长了,所以,晚点出牙可以在一定程度上使恒牙晚出,避免坏牙.当然这不是家长可以控制得了的.既然现在小孩的牙出得比其他人晚点,那就自个偷着乐一下吧.
我们小区里还有小孩会走路后才开始出牙的呢,他妈可高兴了.