天方夜谭

宝宝脸黄到什么程度才算黄胆?

发现黄胆后应该怎么办啊?

qingzi

光看脸来判断容易失误,最好是看他的眼睛,宝宝的眼白一般都很白很清澈,如果眼白呈黄色,可能就是黄疸了.新生儿一般都有生理性黄疸,足月出生的新生儿一般两周后就可以完全消褪,早产儿四周以后也可消退.如果超过时间,则可能是病理性黄疸,就要进行治疗了.可以去医院照蓝光,还可以服用一些药粉,只是小毛病,不用太着急的.我家宝宝就生过.

沙沙妈妈

新生儿期血清间接胆红素升高就会引起黄疸。通常大部分的小儿在出生一周内会出现生理性黄疸,一段时间后会自然消失,这不必担心,但是要警惕胆红素继续上升引起病理性黄疸甚至核黄疸,那将会影响到小儿的脑组织。
我的宝宝就是出生后得了病理性黄疸,检查的方法是用测量胆红素的仪器直接在小儿皮肤上测量,包括身体的各部位,医生认为的健康值在13-15左右;更为精确的方法是抽血检测,这样能够准确的测量出胆红素的含量,正常值在220以左右,我的宝宝那时到了285,如果超过了342,那就要格外小心了。
治疗黄疸的方法有很多,如果不是很严重可以口服或注射茵桅黄,严重的要注射白蛋白。对了,通过照蓝光蒸发胆红素的方法效果也很好!

Happy子墨

宝宝出生3-7天内出现黄疸是正常的,可以给宝宝喝点葡萄糖水,如果宝宝黄疸持续不退的话就要带宝宝到医院去做个肝功能,防止有黄疸肝炎。