天方夜谭

半岁宝宝消化的问题

最近几天宝宝大便有粘液(一天一次,不稀,就是大便外面包着一层象鸡蛋清一样的粘液),宝宝精神状态好,吃奶,吃辅食也很好,不知是怎么回事,知道的说一说,谢谢

lulu.Zhou

应该是没什么大问题,可能是消化不良,你实在不放心的话给宝宝吃点妈咪爱。

竹雨

我建设议你去给宝宝买(保赤丸)吃,这种小丸丸挺好的,有助于消化,利于排便。这是一种中成药,专门给小婴儿吃。放心,决定没有负作用。很便宜,几块钱。2、3天吃一次,一次5、6粒。

lulu.Zhou

没什么大问题的,宝宝一天大便一次很正常,如果你实在不放心的话,那么建议你给宝宝少量多餐,即每次的量少些,吃的次数多些,另外,半岁的宝宝因为是在夏季,尽量给宝宝多吃点母乳,比较容易消化。多喝些水,最后,祝你的宝宝健康!

竹雨

我想是消化不良拉,多给宝宝喝水啊,我宝宝也是这样的,只要 他大便正常不稀就行了.

儿科专家

应该没什么大问题的,这可能与你喂的辅食有关,宝宝的消化能力较差,要每天喂消化水帮助消化.

seven

不用担心,没什么大碍的。照你说的,宝宝什么都好,就不该是消化不良,可能还有其他方面的原因。如果这种情况还在持续的话,建议去医院做做化验,不要自己乱用药,对宝宝有害无益的。我的宝宝有时也出现这种情况,多给她喝点水,第二天就好了,我没给她喝过药。