jiujiu1108

奶粉调配

我家宝宝5个多月,开始吃配方奶粉了,一直吃的超级金盾,宝宝的大便都很正常。但家里的长辈说娃娃吃奶粉容易上火,说要用菜水来兑奶粉,每天都换不同的菜叶。请问这样调配奶粉行吗?谢谢

xinxinxiaoma

晕倒,当然不能用菜叶水来替代白开水了,奶粉的冲泡和比例都有严格的说明,妈妈应按照说明的来做,像我家喝的旭贝尔是1勺兑60ml的白开水,我们一直都这样喝的。本来营养就很好的,用菜叶兑着吃会破坏其中的营养成份的。妈妈应该用科学的方法,不要老人说什么就是什么了。菜叶可以吃,但应该分开吃,像我家宝宝一直喝的这个奶粉,每两次喝的中间我都会补上一些开水,宝宝不知道什么叫上火,每次便便都很好呢。而且你家宝宝还不上火的,你给宝宝吃的不科学,不上火也会给弄得上火的,宝宝的喂养要非常耐心和科学的喂养呢。

提问者对回答的评语:非常谢谢,愿大家的宝宝都健健康康的成长!

yuwang2008-08-18

同意上面的说法~
就这个问题问了医生~
医生说不可以的~

肉球球

菜水是好东西,可以做为辅食给宝宝喝,但是不能代替白开水呀,应该尊重老人的说法,但是有的时候他们说的是不科学的,宝宝奶粉喝多了是爱上火,可是多给宝宝喝点白开水就可以了,要不去药店买点金银花,回来像泡茶一样把金银花用开水泡开在加点冰粮,然后在给宝宝喝也不错呀!
祝你家宝贝快乐成长,记得去我家串门 http://baobao.ci123.com/chuyuan

wbing2000

严格按照说明书上调配

guoshuangyi

严格按照说明书上调配.菜水是好,可以做为辅食给宝宝喝,但是不能代替白开水来兑奶粉呀。