拉拉的妈妈

孕期发烧的影响

请教专家: 我今年28岁,怀孕已经63天了,在我怀孕48天时,患流感发烧,全身酸痛,发烧时间共有25个小时,从37度多一直烧到39.2度,其中,385度到39度之间共有13小时,392度持续了有4个小时. 到医院治疗情况:打了两次青霉素,第二次打时加了一针地塞米松(5毫克),打完这针地塞米松后,马上就退烧了,而且身上也不痛了.另外,还吃了两小包苦甘冲剂. 请问专家:1:我这种发烧的时间和程度对胎儿会不会有影响?会有多大影响? 2:用的药物对胎儿有影响吗? 3:我咨询过当地省会城市的妇幼专家,他们的意见不一,有的说问题不大,有的则建议我流产,请问我到底该怎么办? 4: 胎儿若有问题,能否检查出来?都需要做何种检查?比如兔唇和先心能否检查出来? 心情万分急切地等待您的答复!多谢!

Happy子墨

1、有的专家认为感冒病毒只在鼻咽腔粘膜繁殖,并不进入血流,故对胎儿影响不大,但出伴有高热(39度以上)持续24小时以上可引起胎儿畸形如兔唇等。2、其它皮质类固醇制剂(如可的松)曾被怀疑有致畸作用,但目前关于地塞米松致胎儿畸形尚无研究报告。3、如出现先兆流产不必盲目保胎,任其自然淘汰好了。4、兔唇和先心只有在孕后期用B超有可能检查出来。神经管畸形及染色体基困突变可在孕早期抽胎绒毛血及羊水做甲胎蛋白测定及染色体核型分析检查出来。