wang_dudu

母乳从冰箱中拿出用煮开后再喂吗

我家宝宝出生11天了,因为他自己不太会吸允乳汁,所以我就用吸奶器吸出后再给他用奶瓶喂,有时候剩下的奶水就存到冰箱里了,每次拿出后就用开水加热后喂它,后来听家里的老人说要用火煮开后才可以,请教有经验的MM这样有必要吗?

奶茶妈妈

你家宝宝多大了呀?我家和你情况差不多的,乳头短宝宝吃不到奶,每次喂奶都很费劲,但为了宝宝能吃到母乳,就只有用吸奶器吸出再喂,吸出的奶应该只能加热一次吧,剩下的都倒掉了,怕再次加热营养会流失。我家都是把奶隔着奶瓶放在温开水里烫一下,两分钟就可以了哦。不过现在宝宝终于在最近两天自己能直接吃到奶了。我也可以实现亲喂。

提问者对回答的评语:谢谢你

tracylxf

不可以这样,这样的话母乳的营养都流失了,只要稍微加热就行了。

sbb215

放在常温下,等达到常温,隔水加热就可以了.

yuwang2008-08-18

用锅子烧点70到80度的水~
奶瓶放在里面温一下就好了~
不需要烧开的~
营养会流失掉的~

XUANZAI2008

可以连瓶子一起放在热水里温热就可以喝了,