liuxiaomei9888

5个月大宝宝需要做些什么检查

我女儿现在5个月大,出生到现在一直身体都很好,最近我想抱她去保健院检查,可不知道应该检查些什么项目,有些朋友说孩子健康不需要检查,但我觉得检查一次自己心里清楚!

xghaizp6670961

最好问下医生吧

duoduor

2 岁以下的孩子生长速度很快,所以体格生长和营养状况是医生关注的重点,如6 个月以下的婴儿是维生素D 缺乏性佝偻病的高发人群,而贫血的发生也在6 个月时达到高峰,因此对6 个月以下的婴儿,维生素D 缺乏性佝偻病和贫血的筛查和预防非常重要