拉拉的妈妈

我怀孕21周了,胎动不明显,也没规律,,

这几天总觉得很累,有一种以前要来YJ的感觉,总觉得下面要流出什么东西似的.好怕

LEE

我的怀孕时间和你差不多,从差不多18W的时候能感觉到比较明显的胎动,而且也没有什么规律,而且我发现如果周围的环境比较嘈杂的时候,胎动就更多一些,所以,尽量保持在一个比较安静的环境里。我问过医生,现在的胎动是没有什么规律的,一般到七个月才会慢慢的规律起来,所以你不用担心的.

如果你感觉累得话,就多休息一下。有时候宝宝在肚子里的活动位置也会影响你的感觉。我有时候也会有肚子疼的感觉,但只要不是一直疼,就没有关系。我问过医生。

总之,我觉得你不要太担心,下次去医院的时候可以再向医生说说你的情况,祝你一切都好!

shaman

去医院检查!会不会是有什么问题!

大boss

怀孕第六个月(第20~23周)
这时期母体重了很多,也会有腰痛。另外,乳房肿胀也告一段落,达到须要保养的阶段了。
1.日常生活上的注意事项
因为已经是稳定的怀孕中期了,日常生活也没有需要过分注意的地方。
只是要避免拿重物和长时间保持相同的姿势。可以去旅行一下,或欣赏电影等,因为可以转换情绪也是必要的,只是不要一个人去,找个可靠的同伴一起去。
2.保持清洁卫生非常重要
和以前比起来分泌物增加更多,内裤很容易变脏。随着产期临近,这时候外阴部会渐渐膨胀起来,如果没有保持干净的话,很容易引起外阴道炎和阴道炎,所以要比以前更注意清洁。
3.可以参加准妈妈教室
面对几个月后的生产期,比较起来,现在还可以自由地行动,可以参加准妈妈教室,学习一些正确的知识和生产前必备的常识。
而准妈妈教室里,会对怀孕中实际碰到的问题作详细的解答。
4.试列出住院所需的用品
这时候身体的情况还很稳定,可以列出入院用的必需品,提早准备。主要的必需品有:
事务、手续上必要的东西
挂号证、健康保险证、母子健康手册、入院证明和印章等。
住院的必需品
洗脸用具、饮食用具、睡衣、晨袍、拖鞋、卫生纸等。
卫生用品
产妇用的束腹2条、生理带2条、浴巾与内裤各3条、毛巾4条、腰带2条、丁字带3条、大的塑胶巾l条、脱脂绵与浴巾各l条等。
新生儿必需品
尿布、胶皮尿垫、棉斗篷、贴身内衣、衣服、外套等.
5.进入稳定期后,以按摩来保养乳房
为产后的哺乳做准备,现在开始要进行乳头的保养了。因为如果宝宝用力吸乳头的话,很容易受伤感染到细菌,因此,最好预先锻炼乳头的皮肤。
先把手洗干净后,在乳头上擦上冷霜,慢慢按摩。而且乳头周围也一样,擦上冷霜按摩。
接着用姆指和食指把乳头捏出来,这可以预防偏平乳头和凹陷乳头。
“凹陷乳头”会导致乳腺堵塞,因为不容易开始保持乳腺通畅,所以从现在开始就预先仔细地保养。凹陷乳头如果没有刺激的话,就会马上回到原来的样子,所以要随时注意。当乳头下陷时,乳汁无法流出而堵塞在乳腺里就会受到感染而引起乳腺炎。所以,事前经常的清洁工作是很重要的。
也有可拉出下陷乳头的工具,正确的使用方法,应该请教医生。
大家都知道,刺激乳房,就会引起子宫的收缩。但是,这时候,有强烈的子宫收缩也不会马上想到是早产。只不过刺激乳房,子宫口开了一点罢了。因此,有早产之虞的人,最好少刺激乳房。
同济月嫂http://www.tjbb.org/jmzl.asp

lirain

你不是每月都要去检查吗?为何不去问问医生呢?这种事情可是不可马虎的哦!你去检查如果胎心掉动的正常,那就没事了,我的小宝宝在我的肚子里也很少动,我之前也很怕,这小东西怎么不动啊,可是生出后是一个健健康康的小宝宝啊,你现在的心情要放轻松,不要想太多了,一切顺其自然的好.你的一举一动就关系着你肚里的小宝宝,你的不开心,也会导致小宝宝不开心的.所以你每天都要开开心心的.这样才会生出一个健康且又可爱的小宝宝啊!

沙沙妈妈

21w的胎动应该就是没规律的呀。28W以后胎动才会有规律。你不要太紧张了~~放松~~~~~~

竹雨

我也是到今天满21周,我从第14周的时候就感觉到胎动了,现在我也不知道什么样的胎动才算规律,反正每天都会动很多次,晚上动的多一些,我隔着衣服都能看见动静了!
你如果不放心就去医院听听胎心吧!祝好孕!