andrea2009

我是不是快生了

我已经怀孕38周了,15号做的B超显示宝宝才36周,医生说宝宝的头已经在最下面了,是不是就快生了呢?还有,不懂入盆是什么意思,,求教高手。。

fuyuezhu

正常情况下胎头一般在预产期前1~2周入盆。此时胎头下降,子宫底降低,对胃部的压迫和膈肌的上抬有所减轻,因此孕妇往往会有一种轻松感,食欲增加,呼吸通畅,活动时也觉的较轻松。如果胎头过早的入盆,有发生早产的危险。 胎头入盆的时间也孕妇的活动,胎次有关系。孕妇活动较多,初产妇入盆时间可能早些 经产妇往往临产后才入盆。
临产是分娩的开始。它主要特点是出现规律性宫缩,持续30秒以上,间隔5~6分钟,并同时伴有子宫颈管的消失,子宫颈口的扩张和胎头先露部的下降。孕妇感觉阵阵腹痛或腰酸腹坠。这种情况出现后,就可以入院等待分娩了

提问者对回答的评语:谢谢,现在就等待我的宝贝出生咯

宝贝小猪

不是说入盆后就是快生了,一般初产妇会在预产期前一个月内胎儿入盆。其实临产的症状是羊水破或见红或阵痛五分钟一次,这样才是快要生了,但在胎儿入盆后你就要随时准备好生的可能。

lydia2008l

入盆很正常啊!就是胎儿进入盆腔了,
胎儿后期就会下降,估计也快了。
37周后生宝宝都算是足月的了。

WODEXIONG

没关系你不要太紧张。37周以后出生的宝宝都算足月,如有腰酸或下坠感出水或见红要及时去医院哦。