珠妈

请问铁和奶可以同时吃吗

我的宝宝快4个月了,每天通过吃力蜚能补铁。月嫂在的时候是把药粉溶在配方奶里给他吃。但是我看书上提过好象不能这样做,请问是这样吗?是不是得单独吃?

谢谢duoduor的答复,我们是预防性的。再请问一下化开了用小勺子喂,和奶隔一段时间这样可以吧。对宝宝的胃会有刺激吗?

duoduor

当你正在服铁剂药物治疗缺铁性贫血时。如果喝牛奶.奶中的钙质和磷酸盐会与铁剂药物结合影响药效。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!