cll030113

羊水指数和羊水深度怎么区分

怀孕23周了,羊水指数20.92cm,羊水暗区最大深度6.27cm,在网上看好像羊水深度是正常的,而羊水指数偏高,这到底是怎么回事啊?羊水指数和羊水深度分别是代表什么的?

两个指标到底按照哪个来判断呢?感觉好像有点矛盾。

duoduor

羊水深度是指,B超检查表示最大羊水池的垂直深度,小于2ml表示羊水过少,大于8ml表示羊水过多。
羊水指数是将子宫分成左上,右上,左下和右下四个象限,四个象限的最大羊水暗区垂直深度之和为AFL,若AFL大于24cm诊断为羊水过多,若AFL在18-24cm之间时为可疑羊水过多或羊水偏多。

乐奕然

不用太担心了,保持好心情,你的指数是正常的,祝你好孕!