Happy子墨

三个多月的宝宝大便夹杂着绿色,一天一次,也不稀。这是什..

LEE

是有点消化不良,我家宝宝也会这样,只要孩子精神好,就没有关系!

shaman

可能凉肚子了,或者给他吃的东西含糖份太多了,你不妨用尿布烤热了给他放在肚脐上捂捂!

大boss

粪便的颜色与胆汁的化学变化有关。在小肠上部时由于胆红素及胆红素的作用,故呈黄绿色;到结肠时胆绿素还原成胆红素,而呈黄色。母乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以母乳喂养儿的正常粪便略呈绿色。但牛乳喂养儿的粪便偏碱性,可以进一步还原变为无色的粪胆原,所以大便颜色较淡。如果牛乳喂养儿排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。

qingzi

我的宝宝有时候也会有这种情况,我问过一些朋友和医生,他们都说是正常的,不用太担心,有时候宝宝消化不太好的时候,大便就有点点绿绿的。

沙沙妈妈

应该不要紧的,可能是你给他吃果汁或是菜汁的原因吧!放心吧没事的

lirain

如果在没有吃绿色食品的情况下拉绿色的大便,那宝宝就有点消化不良。