linlin2009

我宝宝是攒肚吗?

我家宝宝50多天了,我基本是母乳喂养,偶尔添加奶粉,以前每天都有几次大便,最近不正常了,开始是两天拉了一点点,后来连续三天没拉,我用肥皂给他通了一次便结果拉出来好多,黄色稀便牙膏状,接下来的一天拉了一次很正常,这两天又没拉,而且我发现不拉的几天特别爱睡觉吃得也少,我把奶吸出来以前一次可以喝一百多,现在就四五十,正常吗?这是不是攒肚呢?还有,这么大的孩子一天到底应该吃多少呢?

dandan20090113

具体的孩子吃多少是没有定量的,如果有需要宝宝就会吃的。我家宝宝在月子里的时候也是一天拉几次便便,在2个月后的时候好几天才便一次,有一次都五天才便,我也没给他通便,但是我个人认为如果看宝宝的精神状态好,脸色好,不闹就应该是攒肚子的情况,你多多观察宝宝吧,你也多吃点水果,给宝宝多喝点水,看看情况是不是改变,然后用手按着顺时针的方向揉宝宝的肚脐,这样可以帮助宝宝消化。

宝贝小猪

这不应该是攒肚,好像有点便秘,也许是添加的奶粉不合适宝宝,再者这么大的宝宝一次吃一百多毫升有点多,但四五十毫升却又有点少了,不太正常

shw520shw

应该带宝宝去看看医生