johnnydeep

六个多月的宝宝可以吃什么水果呢?

六个多月的宝宝可以吃什么水果呢?苹果、梨、猕猴桃、黄金瓜、木瓜(熟得还是生的)、西瓜、葡萄、红提、草莓、油桃、香蕉、芒果、黄瓜、西红柿、这些那个能吃,那个不能吃呢?还有什么能吃的呢?我的宝宝体检重量差1斤多,身高差3公分,要吃什么能补呢?我宝宝实在太不爱吃东西了。奶粉、辅食、母乳都是吃两口就不吃了。

pearlchan

应该什么水果都能吃,只是太硬的水果(比如苹果)要弄成水果泥给宝宝吃,但最好不要给宝宝吃草莓和芒果,因为草莓含有草酸钙,宝宝吃了容易引起腹泻;而芒果湿气重,宝宝肠胃还不太适合!最好是让宝宝吃些苹果,香蕉,桔子,雪梨,木瓜等比较正气的水果,但一次也不能吃太多。

XZQ091013

孩子的这种情况提示孩子的胃肠功能不是很好。
治疗上可用复方淀粉酶溶液、胃蛋白酶等促进消化,以妈咪爱、培菲康等调整肠道的菌群平衡。另外,孩子缺锌也会出现消化功能不佳的表现,可以口服些葡萄糖酸锌以补充。
也可以给孩子做做推拿。有一个比较简便的方法,是从小儿捏脊化来的:用食指、中指及无名指三个手指做,就是从尾骨开始,中指放在脊柱上,其余两指也紧贴脊柱旁的皮肤,三指一起沿脊柱向上抹擦,重复多次,持续时间五分钟,早晚各做一次。这样做效果也是不错的。这是不少家长反馈说有效的。

tan-ny

我宝宝也六个月了,我平时给最多是苹果,梨.香蕉糖份太大我就不给他吃,他胃口也不好,我怕吃了会更差.

王嘉嘉

苹果、西瓜、香蕉都可以吃。西红柿可以切碎和蛋黄一起蒸的吃

babyfong2

把水果炸汁给宝宝喝.多喝点苹果汁,橙汁,葡萄.果汁宜温热,但不要太热,40度左右就好.平时用1/3个胡萝卜煲水给宝宝喝,每个星期1到2次.宝宝不开胃的话,可以试下用麦牙,山楂煲水给他喝(加个蜜枣)或是煲点小儿七星茶.这些药店都有卖.祝你的宝宝健康快乐~

乐奕然

苹果,香蕉,橙子等还有一些应季的水果吧,直接给宝宝刮成泥吃,或者加工成果汁喂宝宝,都可以,祝宝宝健康!

yuwang2008-08-18

我家6个月的宝宝我都上网看亨氏、雀巢、贝因美里面的辅食类~你看看他们6个月的宝宝会卖什么泥就在家自己做呗~

呵呵~这样解决我们不会搭配的难题~

还有就是猕猴桃跟芒果给宝宝吃的时候要注意点~宝宝容易过敏~

宝宝胃口不好你就经常下点面条给他吃~

好多宝宝喜欢的~

宝宝身高的问题就不要着急了~

高矮是有遗传的~

不要觉得你家宝宝矮就害怕~

我们小区好几个宝宝不达标呢~

阿姨他们说他们一点也不着急~

反正不缺营养也没有办法~

所以你也不要着急啦~