竹雨

我的小孩的手指上被一颗很细的木签刺入,怎么办?

我的小孩的手指上被一颗很细的木签刺入,很细,请问用什么方法能取出来,谢谢

xiaodouzi

最好的方法就是将适量的凡士林或者其他无害或对皮肤伤害、刺激比较小的润滑剂涂在木刺周围,等待一段时间以后(5~10分钟),让润滑剂充分吸收,这时,用一只洁净的注射器(不用针头)堵在木刺上,轻轻拉动内筒,保持一定的压力(拉到一段距离后,不要再继续拉,保持就可以),这时很可能木刺已经大部分甚至全部出来了,这时可以用小镊子,轻轻,慢慢的夹出来,以免木刺折断在皮肤内,不过即使一次没有弄干净,也还可以按照这个方法再做一次。

这可是完全无痛的,对小孩子尤其安全

lirain

用醋蘸消毒棉敷于孩子小手上,待醋酸把细刺泡软,再轻轻挤压刺周围的皮肤,会把刺挤出来的,如果刺露出来可用镊子迅速将其夹出来,孩子的痛苦会小些。动作一定要轻,最好在孩子熟睡之后来完成。我的孩子小时我就是这样做的。