yswmw

帮帮我啊

我的宝宝刚刚60天,是母乳喂养,原来每天是2个小时喂一次,近几天是一个小时喂一次。每次吃5分钟到10分钟,不睡大觉。最长时间睡20分钟。晚上睡眠很好。怎么办啊?如何帮我解决吃奶问题啊。

xufang_0010

我宝宝也是这样,以前都是二个小时一次,现在有时候一个小时一次,反正宝宝想吃就让他吃。刚开始我还以为我奶水不足了,经咨询医生说,不会的,只要坚持喂养就行了。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案

XZQ091013

按需喂吧,宝宝还小是这样的,大点了就会改变。

niuniu20090127

宝宝大概没有吃饱,喂奶质量不好,你最好喂奶半本小时,不要怕时间长,他要是睡了或是不吃了,你就弹他脚心,时间长就好了,这是有经验的护士告诉的

mysun0915

小宝宝 边吃边玩 边玩边睡,睡觉了 肯定就没吃饱,没吃饱 一会就醒了,于是又吃。我也遇到过,我觉得自己都要崩溃了,一方面担心宝宝吃不饱,一方面 觉得自己心力交瘁。后来我干脆就用吸奶器吸出来给他吃。我解脱了,但这样可能对宝宝不大公平,本来可以吃到温度适宜的结果被我人为的改变了。坚持让宝宝吃的话,确实可以谈谈宝宝脚心,摸摸他的小手,不要让他睡觉就好了,一般保姆都是这样做的。告诉你,用吸奶器偷懒偶尔是可以的,多了容易乳汁淤积,也是要吃苦头的。最好调整下心态,培养宝宝一次性吃饱的好习惯。