zhjunyujie

产妇能否吃当归等

我老婆在做月子,母乳喂养,二十天了,不知能否吃太多当归、党参、沙参炖鸡汤,谢谢!对宝宝有没有影响!

汐汐妈咪

哺乳期母亲用药后,药物可通过血浆乳汁屏障,随乳汁分泌,婴儿吸吮这样的乳汁后,可引起阴阳不和,发生病变,如服用番泻叶会引起婴儿腹泻。若乳母有病非服药不可,而所服的中药属大寒大热或有毒之品,则应暂时停止、哺乳,待病愈后再哺乳。

提问者对回答的评语:manyi

xfsy0216

会恶露不尽的,哗哗流血