turnipgirl

大拇指内扣就一定是脑瘫吗

我家孩子七个月零十九天,最近我才知道小孩大拇指内扣有可能是脑瘫。我的孩子有时候握拳头的时候大拇指会握在四个手指之内,有时候又是握进去再伸开,好象在玩一样。从生下来之后,一切都正常,抬头、坐、翻身、站立也都正常,做儿保的时候医生也没说什么,生的时候剖腹产也无意外,只是手术前羊水少。他现在还不会爬,但我孩子超重三四斤,我父母说这样的孩子学爬要慢些。。。
询问有经验的父母,请问这种情况就一定是脑瘫的症状吗?我需要带孩子到医院看吗?

xiongjuan11

是有这个说法,有脑瘫的孩子如果这个方面有问题的话是有拇指呢手的,我孩子就是这样的一个孩子同时他还有其他的问题,你多跟你孩子按摩下,如果不放心最好找个康复机构给他按摩下,如果是有问题的话你孩子看起来情况比起我们的酸是轻的,如果没有问题的比起孩子自己的发育来说也栓是好的,不是每个孩子每个地方都发育超好的,,不过有点你不能大意,因为你孩子还是这么大,还有说话智=力理解方面呢都不知道,不放心就找神经棵看卡,没有问题实在担心就找康复机构按摩下,有病治病没有病防身又没有反作用,同时你可以去我日里看看我孩子的具体情况我关于脑瘫这点写的非常仔细好懂是我2年来艰辛的经验,参考下

XZQ091013

是你想太多了,那只是宝宝的行为动作而已,宝宝爱笑,眼睛发亮就正常。