luoliping123

宝宝睡觉突然哭

我宝宝现在5个多月,在睡觉时偶而会突然哭,眼也不睁,奶也不吃,放音乐才睁开眼,不哭了,查过微量元素,不缺,这是什么原因呀,是不是做梦了

yiyimylove

一定是宝宝这段时间睡觉的时候被吓着过,所以现在他在做噩梦了,这种现象正常。平时宝宝睡觉尽量不要声音太大惊醒他,但是也不要因为这样一点声音都没有,这样反而会使孩子睡觉特别轻,可以在宝宝睡觉的时候放些音乐,家人也可以说话,但是千万别特别大声,吓着孩子。孩子如果睡觉突然哭,家人轻轻拍宝宝,嘴里温柔的对他说话,慢慢宝宝就没有事了。

提问者对回答的评语:谢谢

sy0612

睡梦哭,没事的,轻轻拍一下她就好了

cxz1100

我家这几天也是 急啊