wendylee33

母乳足也要加奶粉吗??

宝宝现在六个月了,已经加了辅食,还是以母乳为主,我的奶水也挺足的,请问还需要加奶粉吗?我听别人说母乳过了六个月就没什么营养了,需要加奶粉,不然小宝宝会长不好的,是这样吗?

JANE1229

你好!宝宝4个月前建议只吃母乳就可以,如果奶水够的话,不需要奶粉。母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,它含有婴儿成长所需的所有营养和抗体,特别是母乳含有百分之五十的脂肪,除了供给宝宝身体热量之外,还满足宝宝脑部发育所需的脂肪(脑部百分之六十的结构来自于脂肪);丰富的钙和磷可以使宝宝长的高又壮;免疫球蛋白可以有效预防及保护婴儿免于感染及慢性病的发生;比非得因子和寡糖可以抑制肠道病菌增生和帮助消化。除此之外,哺喂母乳的亲密接触和亲子关系可刺激婴儿脑部及心智发展,同时哺喂母乳又可促进母亲子宫收缩,保持良好身材,所以哺喂母乳是对宝宝和母亲都有很大益处。

宝宝生后至4个月,婴儿只吃母乳就可以满足生长发育的需要。随着年龄的增长,奶类所提供的营养素已无法满足小儿生长发育的需要了,必须接受其它食品。如果只吃奶,拒绝其它食品,必将导致生长发育迟滞。这时可考虑吃奶粉跟辅食。

sy0612

可以添加一些

duoduor

六个月添加辅食就好了,奶粉没必要,只要每天保证600ML奶就行

wbing2000

奶水足多好呀,不用喝奶粉。

爱宝贝睿睿

母乳够的话,还是提倡喂母乳吧.我宝现在十个多月了,才开始添加奶粉.因为母乳一直很够.现在还是有点排斥奶粉.彼竟一直母乳喂养.六个月宝给喂母乳外,再要添加辅食.应该没有什么问题.

vivianlee105

是的,你还是加一点吧,母乳里的钙含量不高,母亲的饮食也会有偏差,奶粉里的营养成份更全。再者,为以后断奶打下很好的基础。

dandan20090113

只要慢慢添加各种辅食就可以了,不用喝奶粉,奶水足就给宝宝吃,母乳是最有营养的,不是六个月母乳就没什么营养,而是六个月后母乳的营养不够宝宝的需要了,所以要给宝宝添加辅食了,但是最多给宝宝吃母乳到10--12月,不然宝宝会因为贪奶吃而不爱饭的,那个时候要锻炼宝宝吃饭为主了,喝奶为辅了,那个时候在给宝宝喝奶粉就可以了。

妈妈芝芝

加点副食吧,现在奶粉问题那么多还是母乳好啊!~

shezl

不用加,我家宝宝一直到断奶才喝奶粉

xiaofeilb

4个月以内,母乳的营养可以满足宝宝的需要,但是四个月以后最好还是稍微加一点奶粉,母乳还是要继续喂的,还需要加点辅食,这样营养满足更好

朵屁屁

要加的,并不是说奶粉好和坏,主要是为以后断奶做准备,再一个喝惯奶瓶的小朋友以后喝水用奶瓶也好些,如果一直不给她用奶瓶,以后就不会用奶瓶喝,就很麻烦了!

ld072222

晕!以上几位多数认为奶水足就不用加辅食是错的!六个月以后的母乳已渐渐没什么营养了!更重要的是已满足不了宝宝成长所需的多种营养,况且宝宝个头大小胖瘦呢是怎么吃出来?为何说4个月后可添加果汁6个月就加营养粥呢?由稀到稠的过程。也是宝宝成长肠胃吸收变化所需的过程呀。另外不是说不加奶粉就长不好!1.以自家经济多少为前提选择某牌子的奶粉,2.针对自家宝宝多大选择不同年龄段的奶粉3.不能选液体奶!那是奶饮料!4.问题奶事件的恐慌,不要有进口奶粉就比国产奶粉好的心里,各品牌有不同的特点,配方奶粉就是针对不同年龄段配合适比例的各营养成份

RAIN321

母乳足就不用添加奶粉!!!!
只要给孩子吃母乳的同时添加各种辅食就可以了.说什么母乳六个月没有营养的都是废话,再好的奶粉都比不上母乳,不管什么时间.人体是做好的调节器,她会自动按宝宝的需要调节奶的成分,六个月宝宝妈妈的奶不适合刚出世的宝宝,但喂自己六个月的孩子那是刚好,一岁宝宝的妈妈的奶喂自己一岁的宝宝也是最恰当的奶......有条件最好喂到两岁.我本来是打算喂到两岁的,不过一岁的时候给孩子咬得受不了,不得已戒了母乳让孩子喝奶粉.至于说不加奶粉以后戒奶不方便的话也是废话.我孩子一直只吃母乳,戒奶前把母乳挤出来放奶瓶里都坚决不吃,什么东西进了奶瓶都不吃.戒奶第一天,我用勺子喂奶粉,她第一次喝了几口,第二次就喝多点.第二天就习惯用奶瓶了.不给母乳吃孩子就会用奶瓶的.

huamanglou99

母乳在八个月以后,营养成分会逐渐减少,但是用奶粉替代母乳是不科学的,即便母乳中的营养成分减少,但是母乳中的一些免疫蛋白仍然是奶粉中没有的,所以应该坚持母乳喂养,在8--10月,可以开始让宝宝慢慢适应奶粉,少量添加在宝宝的食物当中,慢慢断奶。

锁柱

母乳足就不要加奶粉,吃一些其他东西就好了,营养足够了。奶粉主要是为奶水不足的妈妈准备的,你的情况就没有必要了

RUILI2000

添加些辅食吧 米粉 水果蔬菜泥都可以啊

cuichaoxia

不需要加,母乳比任何奶粉都有营养的,加些辅食就足够了

yffwz058

奶水足··就没必要加奶粉。

ld072222

哎。。。。。。无语

guoguo3602

孩子半岁后,母乳的营养跟不上了,配方奶粉中含有丰富的微量元素对孩子大脑发育有帮助

小公主妮妮

你都够吃了,还加什么奶粉。奶粉是参照母乳的成分做出来的,再好的奶粉也赶不上母乳。而且母亲的母乳是根据自己宝宝的生长发育需求来决定营养成分的,换句话说就是不是我的母乳要是给你宝宝喝的话就不行。每个母乳对应的只是自己的宝宝,你明白了么?还有自己的母乳是可以喂到3岁的。这可是专家说的哦!!好好喂你的母乳吧,别给孩子乱加了。奶粉再好不如母乳呀。还有抵抗力的。而且母乳的成分不是一成不变哦。是根据宝宝的增长需求而在变化的,完全是为了宝宝的发育需求的。放心喂你的母乳吧。我都愁母乳不够,怕宝宝吃不饱,所以才加的奶粉。

wt820420wt

奶水充足就没有必要加奶粉,六个月的宝宝应该加辅食.正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日上午添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

yuxuehui

母乳足,也应该适当添加奶粉,因为,奶粉中的营养成分全,它含有母乳不能及的其他元素,我家孩子就是这样抚育的,挺健康

李润泽

加点最好了,现在提倡,双合一,互补。

hcm5610

母乳不仅含有幼儿所需的营养,还含有抗体,这很重要的。母乳足,就不要添奶粉,那样孩子的大便就会不规律的。添加合理辅食也许更好的。

zhangxinhao2008

母乳足就不需要加哈,你可以看看你的奶是不是白色的,如果是白色的话,说明你的奶还满好,能够提供宝宝所需要的,如果奶水很淡成水,那就不要喂了,那就没有营养了。

姗姗已来迟

奶水多就不用加奶粉,再说她也加辅食了,更没必要加奶粉了

cherrydan

还是加点吧,我那时候也蛮多的,但是也是六个月的时候加的奶粉的,为以后断奶做好准备你可以慢慢的加,我刚刚断奶,一点都不难。

whanghang

六个月添加辅食就好了,奶粉没必要.

mency520

是要加点奶粉的。我女儿一直再吃明治这牌子。不错的。。

syzx-6768

建议你最好去大医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!