♡咚咚爸

宝宝2个月拒绝吃奶粉

宝宝剖腹产,没有母乳,一直吃奶粉,不到一个月时就吃120ml,一天6,7次,后来吃的次数变少,减到5次,4次后,有时能吃150多ml,这几天突然不吃了,只要有喂奶粉的动作就哭,哭得嗓子都哑了,一口都不吃,没发现有什么毛病,精神也可以。上医院去看也看不出什么问题,只说让先停了补钙的和鱼油试试,还开了四磨汤。可是宝宝不吃奶粉怎么办?
补充一下,现在最大的问题是宝宝能吃点别的什么吗,光喝水是不行的吧,我昨天喂了米汤,今天看网上说2个月不能喝米汤

xiaoxue2008mama

你家宝宝的状况跟我家的大宝一样,一喂他奶他就哭,好象要打仗似的;3个月去体检的时候医生给开了3天的妈咪爱,喝了后有改善一点,可过了段时间又不吃了;我现在都是趁他睡觉的时候喂他,这样多少可以吃一点

提问者对回答的评语:各种方法都试了,发现只能多试试,把奶嘴往他嘴里一放看他的反应,只要他不要,开始哭,就要拿开,不然会越哭越凶;有时哼哼两声后会开始喝,这是他真的饿了。有时迷迷糊糊的时候喂要顺利一些。

乐奕然

宝宝喝奶粉的时候,一定要给宝宝多喝水,因为喝奶粉很容易导致宝宝上火,可以把奶粉冲淡一点喂宝宝喝,两个月的宝宝,还小,不要急着给宝宝补什么,等三个月以后,做一个微量元素的检测,看看宝宝身体缺少什么再针对进行补充吧,祝宝宝健康!

汐汐妈咪

你试试用勺子喂,看她吃不吃。有的宝宝是不喜欢奶粉的口味,可以换种奶粉试试。如果大便正常应该没什么问题的。再不行就去医院看看吧。