czwangxinyu

8个月宝宝喉咙有痰,怎么办?

我家宝宝上星期感冒并且有点咳嗽,后来吃了点葵花止咳颗粒,现在喉咙口有口痰,偶尔咳一下,但是咳不出来,不知道各位有什么好办法来解决?

haka

因体质强弱、年龄大小及感染的病原体不同,其症状也表现出一定的差异,妈妈们可以通过一些常见的症状来判断宝宝是否感冒,以及轻重。

感冒一般持续7—10天,有时可持续2周左右,咳嗽往往是最晚消失的症状,常常会持续几周。

(1)轻度感冒:

一般发热在37.5—38.5度或不发热,局部症状为主,有鼻塞、流涕、打喷嚏、流泪、咳嗽、嗓子痛等。

(2)重度感冒(流感症状):

一般发热在38—40度之间,起病急,病情较严重,可有头痛、周身疼痛、烦躁不安、全身乏力等症状。有时,局部呼吸道症状可能不明显,仅仅只有流涕、咳嗽。

宝宝感冒了,我该怎么办?

感冒是儿童多发疾病,一旦孩子得了感冒,千万不要手忙脚乱。年轻的妈妈们先听听儿科专家的建议吧!

感冒特别强调早期治疗,早期治疗即可加速感冒的痊愈,也可防止疾病的进一步发展。

在医师的指导下选用一些针对儿童的安全有效的OTC药物,并在服药治疗的同时保证孩子足够的睡眠,尽量多喝水。如孩子不满3个月或体温高于39度,须立即口服小儿退热药再上医院就诊,防止发生惊厥。

在宝宝感冒时期应该如何护理?

感冒孩子的护理十分重要,除了保证休息和睡眠外,还要注意许多方面:

1、感冒发热期,应给宝宝准备一些流质食物,以易消化、含高维生素C和A的食物为佳。

2、居室要尽量保持安静,注意通风,禁烟,温度和湿度宜恒定适当。

3、孩子的衣物要适当,尽量穿一些棉布做的衣服,以利散热。

4、保持孩子鼻腔通畅,及时清理鼻腔的分泌物,鼻孔周围的要保持清洁。必要时可用凡士林、石蜡油等涂抹鼻翼部的粘膜及鼻下的皮肤,以减少分泌物造成的刺激。

怎样帮助宝宝预防感冒?

1、让孩子养成勤洗手的习惯,不要用脏手揉眼睛、鼻子。

2、平时要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力。

3、不要穿得过多,衣着过厚,易出汗,一旦受凉易引起感冒。

4、要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养。

5、在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的频发季节,尽量不带儿童去拥挤的公共场所,以减少发病机会。

6、若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气。

文文公主

给宝宝吃点希可劳之类的消炎药就会好的.

tracylxf

给宝宝吃些沐舒坦。

宝贝小猪

孩子咳嗽时常伴有粘稠的痰液,使得喉咙里呼噜作响,既咳不出又咽不下,做父母的总是忧心忡忡。

其实,对于婴幼儿喉咙中粘稠痰液,除给予必要的抗感染和对症处理外,也能用一些简单易行的方法,收到很好的疗效。

一、室内的温度和湿度宜保持在18-22C,相对湿度55%-65%,同时宜多给孩子补充足够的水分,这样,喉咙中的痰液不至于过分粘稠,痰液也就很容易咳出来。

二、配合选用化痰的药物,使痰液稀释,有利于痰液的排出。

三、经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的血液循环,另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法是:病儿应取侧卧位或抱起侧卧,父母五指微曲成半环状,即半握拳,然后轻轻拍打病孩的背部,右侧卧拍打左侧背部,左侧卧,反之亦然。两侧交替进行。叩击力量不宜过大,从上而下,从外向内,依次进行。每次拍打几分钟,每天2-3次。

四、对于孩子口腔粘稠痰液,父母有时可用手指包上清洁的纱布,轻轻地去除孩子口腔深部的痰液,保持呼吸道的畅通。

五、让孩子吸入热、润的气体,使粘稠的痰液变稀,有助于排出。例如水罐法,即将沸水倒人罐内,让孩子口鼻对准罐口持续吸入。当然,要注意别让孩子烫伤。

huamanglou99

不要随便就吃抗生素,既不能化痰,而且吃多了对孩子也不好。
我教你一个办法,很有效。
给孩子拍背:首先让孩子背部保持直立,拍背的时候要注意手势,以右手为例,手的形状要有一定的弧度,以能刚刚握住一个鸡蛋为宜,手掌空心的去拍打,而不是直接用巴掌去打孩子的背部,拍背的方向是由下往上轻轻的拍,由其是孩子咳嗽的时候更要拍背,最好让孩子在咳嗽的时候靠在你的胸口,孩子的头部搭在你的肩头,让他有一个向下倾斜的角度,然后排背,帮助他把口痰咳出。
听起来有些复杂,等你熟练以后就会发现很简单,但效果很好哦。

cj0808

我孩子前段时间就是这样给她吃点止咳的还有消炎的药

baodanmami

婴幼儿由于免疫力弱,较成人更容易感冒受凉,诱发呼吸系统疾病,如气管炎、支气管炎等。此时,孩子喉咙里会有许多黏稠的痰液咳不出来,呼噜呼噜作响,脸也憋得通红,看上去非常难受。痰是气管炎症你生的分泌物,其中有许多致病菌,若不排出,不仅疾病难愈,而且容易堵住呼吸道,造成呼吸不畅,严重者引起呼吸困难,危及生命。

但是,婴幼儿的呼吸系统尚未发育完善,有痰不会咳,很容易堵在喉、气管 或咽于胃中,爸爸妈妈应该及时帮助孩子排痰。首先,要保持居室空气清新,定时开窗通风换气,最好将室内温度保持在18-22度这宜,但要注意,不要让冷风直接吹到孩子的身上。相对湿度就保持在60%-65%,可用湿布拖地板的方法来增加房间的湿度,这有利于呼吸道黏膜的保持湿润状态和黏膜表面纤毛的摆动,有助于痰的排出。此外,可以下几种方法:

拍背法

可在小儿痰咳不出来时应急使用,帮助排痰。

具体操作是:在患儿咳嗽的间隙,让患儿侧卧或抱起侧卧。家长一手五指稍屈,握成空手拳,轻轻地拍打患儿背部。拍左侧向左侧卧,两侧交替进行。拍击的力量不宜过大,要从上而下,由外向内,依次进行。每侧至少拍3-5分钟,每日拍2-3次。拍背法不仅能促使患儿肺部和支气管内的痰液松动,向大气管引流并排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环,有利于支气管炎症的吸收,使疾病能早期痊愈。

饮水法

让患儿多饮水,尤其是23度左右的凉开水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症的消除。咳嗽发势的患儿,常有不同程度的脱水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出。多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所你生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。

蒸气法

将沸水倒入一大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。

药物法

不要随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰。痰少黏稠不易咳出者,可在医生指导下用氯化铵、桔梗、远志等祛痰药;痰多黏膜难咳出者,用必咳平、痰易净、α-糜蛋白酶等;痰白黏者,宜用半夏露、杏仁止咳糖浆、有条件时应用超声雾化吸入。中药川贝炖雪梨,也有利于化痰止咳,可取梨1个,将头部切下作盖,挖出核心,放放冰糖10克、川贝末6克,盖上梨头部,放碗内上火蒸熟,食梨饮汁。

yffwz058

每天饭后1小时,把宝宝竖起来抱,妈妈五指并拢,手掌向里弯曲,轻拍宝宝的背部,有助于化痰。

mhx20080715

我家宝宝前一段时间也有这种情况。先确定孩子感冒好了以后又没有一直咳嗽,防止转成支气管炎或者肺炎。如果没有可以用一些小孩的药:复方鱼腥草合剂(每次10毫升,一天3次),头孢克肟干悬剂(用凉白开水20毫升冲半包,每天3次),去医院进行雾化治疗,给咽部消炎。

woaizaizai2009

建议到医院去吸谈吧,再做物化来化谈。。

inrainbow

吃药对宝宝总归不太好的。我家儿子以前也受这个困扰,后来吃了一个礼拜的冰糖,川贝炖鸭梨就好了。

朵屁屁

我家宝宝前段时间也咳得厉害,都发不出声音了,也是有痰,后来外婆就是一看到她咳嗽的时候就把她身子往前倾,好让痰咳出来,后来我又给她吃了阿莫西林(最便宜的,不要吃好的)一包分3次吃,你的宝宝有8个月了,可以分两次吃,我家宝宝吃了一包就好了,当然西药还不不要经常吃的好!希望对你有帮助哈!祝宝宝早日康复

yaya0701

多喝开水,然后将宝宝轻轻的扒在大人背上,五指稍弯曲轻轻的拍拍宝宝的后背药一到两分钟,也可以服服川贝清肺止咳糖浆,和川贝粉炖雪梨。

火燕

给宝宝吃些沐舒坦

cathyxu

建议去医院看看。