yangyueyu

关于黄疸问题及痔疮问题

各位好,今天是我儿子出生的第55天。第18天时在医院确诊为母乳性黄疸,医院开了一些降黄药及同时建议多晒太阳。第42天时去医院检查,结果分别为11.4、11.7、11.3.仍然大于标准范围8,请问这个黄疸严重吗?

第43天时(4月8日)在另外一家医院作了肝功能与巨细胞病毒检查(CMV-DNA),结果显示如下:

谷丙转氨酶 结果35

谷草转氨酶 结果91

碱性磷酸酶 结果569

谷氨酰氨基转酞酶 结果166

总胆红素 结果177.6

直接胆红素 结果13.6

巨细胞病毒 结果小于5.0*10~2

请问:根据巨细胞病毒结果是不是可以判断没有感染病毒?
根据谷丙转氨酶结果是不是可以判断肝功能正常?

我儿子的黄疸严重吗?会不会影响大脑智力发育?

另外,我怀孕前患有痔疮,现在越来越严重,现正在哺乳期,可以用药吗?可以用什么药呢?

以上急盼回复,非常感谢!

乐奕然

痔疮先不要治,多吃点水果,香蕉,每天晚上睡觉之前用温水调一勺蜂蜜喝,祝你健康!

◇﹏罂粟

医生难道没建议你家宝宝照蓝光吗?11.3了,有点高了,母乳喂养黄疸消退是有些慢,但是月科后应逐渐消退,看你的数字几乎都在11点几晃动。我建议你照蓝光,毕竟黄疸久了。轻则影响宝宝智力,重则死亡。我家对门的宝宝就是黄疸太重,耽误治疗了。去医院吧,在检查下如果降到10以下就没事了,如果还那么高就考虑照蓝光吧,

痔疮最好不上药,因为你是母乳喂养,教你一个小绝招,我也在用,很管用,你每天都要清洁屁屁,然后用肥皂擦拭你的痔疮处,停留1分钟左右洗净,如果你的很严重建议你一天洗3到4次,保证见效。有痔疮要保证屁屁的干爽。上药肯定会有影响的