JOJO8547

补钙问题!大家来给我点好建议~~

老婆怀孕6个月了,小腿肚老是疼,人家都说是缺钙,想补钙吧又不知道这么多种钙哪个比较好?还有就是最好是能让老婆和孩子一起补的,说点具体产品也可以。还有这个时候开始补钙会不会太晚了点啊?除了补钙还要补点什么啊?

DOLL0530

一般来说孕妇开始补钙都是从5个月开始的,根据每个人自身的情况不同补钙时间会有早晚,所以从6个月开始补钙也不算晚。补钙的时候还和鱼肝油一起补的,这两个是相辅相成的,能够互相促进吸收并且提高自身的免疫力和健康,而且都可以让宝宝一起吸收的。不过保健品毕竟是辅助的,还是要注意饮食,食补是关键,还有就是多晒晒太阳,可以保证补充的钙质吸收,促进维生素D的转换。
现在市场上针对母婴同补的产品也有不少,但是最好还是选择含有维生素AD的,因为在好的钙也要配合维生素AD的摄入才能够充分的吸收补充入体内。具体产品的话我就说我最近在用的神豆的产品,也是淘宝店主推荐给我用的,我给宝宝试了一下,效果还不错,是液体乳钙,就是那种胶囊样的挤出来吃的,比起普通的钙宝宝更容易吸收,而且价格还比普通的便宜点。有兴趣的话你可以看一下他们的网站:www.simdoo.com

xin19850610

``保灵孕宝可以呀```补钙补2代``还可以喝些孕妇的牛奶```

zzm1230

我认识的一个大夫告诉我,最好别吃补钙的产品,多吃点虾米皮比吃什么钙片都好。

奥运之鼠

吃钙尔奇,挺管用的,我原来就吃的这个

kathyjj

钙尔奇就行了,我怀孕时就吃的这个,还有一点药补不如食补,多吃点含钙高的食物奶酪、虾皮、豆腐、腐竹、海带、大豆、银耳、木耳豆腐丝等等

xianglima

你怀孕期查了不缺就不要补了,怀孕时候是这样的,等小孩子生了就好了。多喝点大骨汤就好。

小茁茁

一般来说是怀孕三个月就开始要补钙了,而且补钙最好的办法就是多吃钙质多的东西,比如排骨汤、鱼汤什么的。该片也吃,牌子嘛那就很多种,人人吃了都有效,具体的哪种的最有效果那也是各说各有理的。我那个时候吃的都忘记牌子了,是胶囊的,大概是100来元一瓶的。

钙片具体吃什么牌子的你可以选择有名气点的牌子,什么三精的、盖中盖的(我宝宝现在补钙就是吃这两种牌子的钙剂,也是医生建议的。)我还是提倡多吃含钙质多的食物,这样既补钙又有营养。孕妇奶粉也可以一直吃。一直要补到生哦。

宝贝小猪

在孕期,一般都会有腿抽筋的症状,也就说是缺钙,一般在产后就没有这种现象了,现在可以补钙,补钙产品种类之多,没有太多的讲究,吃钙片也行,选择食补也行。

yang2004

药不如食补,含钙最丰富的食品是奶和奶制品,被人体吸收率也高,其次是小虾皮,海带,豆制品。你老婆怀孕6个月了在铁,蛋白质,维生素的摄入量也要增加。

king2009

我当时吃的乐力钙,医生建议的,现在宝宝出生了头发就长的很好,补不好的话宝宝的头发是一块一块的,不均匀,还有我家宝宝现在才一个月胳膊和腿都很硬实了。