Yaojingqi

手足口病

最近手足口病让人很担心,有什么好的方法预防,或者是治疗方案.

qinqinwodebaobei1013

给宝宝勤洗手,不要带宝宝去人员密集的地方,勤开窗通风,给宝宝多喝水。

tracylxf

只能做好预防,平时让宝宝多洗手和少到人多的地方去.

WY1123

預防手足口病的關鍵是注意家庭及周圍環境衛生,講究個人衛生。飯前便後、外出後要用肥皂或洗手液洗手;不喝生水,不吃生冷的食物;居室要經常通風;要勤曬衣被。流行期間不帶孩子到人群密集、空氣流通差的公共場所,要避免接觸患病兒童。

流行期可每天晨起檢查孩子皮膚(主要是手心、腳心)和口腔有沒有異常,注意孩子體溫的變化。