lijuannn

白细胞增高

A我家小宝现2岁4个月,自今年上幼儿园,抵抗力日渐低下,总是发高烧,每月几乎高烧两次,都直达40度.每次都打吊针3-5天.抽血化验白细胞总高于参考值一倍之多.医生总说不正常,请问这是为什么?

xghaizp6670961

最好问下医生吧

子骞妈妈

血液中的白细胞是人体防御细菌入侵的巡逻兵。当细菌等异物入侵时,白细胞便进入被入侵部位,将细菌包围、吞噬、消灭,故白细胞有人体“白色卫士”之称。可见白细胞数减少,就会削弱人体抗菌能力,容易受感染。不过,白细胞减少并不一定要治疗,一要看减少程度;二要看减少原因。

临床上认为,白细胞增多是身体有炎症的表现,任何器官的炎症都可以使人体内白细胞增多