ai081115

婴儿吃奶频率

我的宝宝快满月了,平均2个小时醒一次,吃次奶,听婆婆说等宝宝大些,夜里只需喂一次,他就能吃饱睡到天亮了,所以,我想知道,婴儿的吃奶频率会随着长大而递减吗?有什么规律?能告诉我1个月,2个月,3个月,4个月通常分别要吃几次呢?

wanzihao1

我家宝宝刚生下的一个月几乎没有规定什么时间。。。快满月的时候。。我就是规定四个小时给他喝一次。后来就一直很规定这个时间。。有时宝宝饿了。。在喝了二个小时的时候。喝点水。。。能保证他过一段时间。。如果宝宝实在哭得厉害。怎么哄都不好。。。那就得给他喝。。我家宝宝现在三个月是五个小时喝一次。也很好的。。晚上就喝一次就可以了。睡觉前给他换一次纸尿裤。。晚上不用换。。
不过呢。你在二个月之前不要给宝宝规定时间吧,因为太小了。。嘻嘻我当时那样做,被好多人骂呢。。。
我家宝宝三个月也十二斤。。。

xiaosiyuan2008

饿了就吃啊,一般也没什么规律的,最好醒了2个半小时喂一次。

jerney_wang

不是每个宝宝都有这个规律的
我家宝宝都6个月了,吃奶还是很频繁
注意给宝宝培养良好的吃奶习惯,多少有些帮助的

wuchunhua1108520

我家宝宝现在两个月了,是想吃就吃,刚开始时,我们也试着给规定时间,可不行,他饿了谁都没有办法!现在都在十四斤重了!

DRDMM

不用定时间,我家宝宝也是。月子里基本2小时一次,晚上也是。出了月子白天还是这样但晚上间隔时间就越来越长了。只要睡前吃饱了晚上就基本不起了。现在宝宝四个多月一觉能睡到天亮了。但要注意一个是睡前一定吃饱再一个就是晚上不要频繁换尿布,最好用纸尿裤。

乐奕然

宝宝逐渐在成长,他的胃容量也在慢慢增长,也与妈妈的奶量有关系的噢,奶量充足了,宝宝一次就能多吃点,不要太担心了,这是正常的,祝宝宝健康!