栋宝宝

宝宝指甲脆裂原因

我家宝宝7个月了,好像从3个月开始大拇指指甲容易脆,还分层,现在还有,6个月时检查有点缺锌,没特意补锌,总觉得那些东西对宝宝不好,就吃些蛋黄,蔬菜,水果,和淡水鱼

baobaolimingyang

锌最好从干果中补充,在干果当中榛子是含锌量最高的(少儿频道的宝贝一家亲介绍的)我把榛子在混合几种其他干果如核桃,松子,腰果,放在料理机里缴碎给宝宝吃,因为干果油大,每次吃两勺就可以了。如果宝宝不爱直接吃,也可以活到米粉里或者粥里,味道特别香。
另外您还需要到医院看一下,宝宝的指甲裂到底是不是缺锌引起的,别耽误了宝宝。
祝宝宝健康成长!!

提问者对回答的评语:这个方法还不错,回头也照办。