y1513

宝宝不喝白开水

刚开始喝水的时间我添加了果汁,现在宝宝不喝白开水了

YUFEI-ZHU

我家宝儿从出生就不爱喝白开水,奶瓶吃喝奶,不喝水,现在也不喝果汁。所以一直也来,喂水只能用勺子喂,到现在已经四个月了,还是勺子喂水和果汁。

幼稚妈咪

你可以把白开水放在奶瓶里试试看

lanfengbingying

加果汁的话,水会有些甜味。一般来说,宝宝都很容易接受甜味的,一旦习惯了,就会对没有味道的白开水不感兴趣的。不过你可以试着用小勺子或者装在奶瓶里喂他试试。

80后好妈妈

宝宝稍微大点就可以利用爱模仿的特点,比如说大人喝酒,然后跟宝宝说:外公喝啤酒怎么喝的呀?宝宝就会兴致勃勃地咪上一口水,啧啧有味的样子呵呵。还可以认真地告诉宝宝不喝水的话牙齿有虫虫要看医生阿姨去,宝宝也会喝上一口。一般一周岁前不必要求一次性喝很多,经常地提供水,每次喝一口都没关系的。宝宝一周岁多以后随着长大活动量的增加,特别是户外活动的增加,会渐渐地知道口渴,主动要水喝。

beibei090207

突然把果汁水改为开水宝宝肯定不喜欢喝,你可以试试慢慢的减少果汁的量,最后到宝宝能喝纯白开水为止,记得要给予宝宝鼓励的语言哦~~~~加油~~~