DSQ800315

怎样计算我的预产期

我的末次月经是08年10月25日来的,请问我的预产期大概是几月几日?

赢水云

按最后月经计算, 预产期日期为 月份= 最后月经月份+9(或-3) 日期 = 最后月经日期+7
也就是你的预产期为:月:10-3=7月,日:25+7=32
即:8月1日

zhaoyinuo512

这个是按末次月经的第一天计算,月份减3,日数加7,月份小于3的加9,日数仍加7,即为预产期。 你的预产期应是09年8月2日,每个人的情况都不一样,我的女儿晚出生20天,我嫂子家的儿子正好是预产期那天出生的。所以你在预产期之前就要做好准备。