lirain

澳抗阳性可以怀孕吗

本人患澳抗阳性(小三阳无传染性)多年,屡治不愈,能怀孕吗?是否要到专门的医院生产?小孩是否容易感染?多谢!!!

天方夜谭

妇女乙肝阳性(不论是大三阳或小三阳)只要肝功能正常都可结婚或生育。阳性者可结婚但得等肝功能恢复正常后才能受孕。怀孕后第28孕周起每4周注射高价免疫球蛋白一次,直至分娩。新生儿出生时立即注射(在产院)高价免疫球蛋白,两周后再注射一次,满月时接种乙肝疫苗。这样可将胎儿受感染率降至5%以下。此外孕后期注意避免受伤,以防止胎盘损伤使乙肝抗原经胎盘进入胎儿体内。