jxys2006

漏奶水

我的奶水特别足,但也是个麻烦事,每次喂一边的奶,另一边的奶就在不停的漏,很不方便总是湿湿的身上,而且还经常带着胀痛,请问大家有何好的建议?谢谢!

森林宝贝

乳房漏奶的处理
有的产妇有乳房漏奶的现象,这是指在未经外界的挤压和刺激下乳汁自动流出。常发生在产后3-4天,在乳汁刚刚开始分泌时,这是由于乳腺管刚刚通畅,乳汁分泌不规律的结果。另外喷乳反射活跃的产妇,产后的头几个星期内,也会发生乳房漏奶,特别是到了给婴儿喂奶的时间,一想到可爱的婴儿或听到婴儿的哭声,发生漏奶就明显的加剧。而作为母亲,特别是在外工作的妇女,发生漏奶是一件非常麻烦和窘迫的事情。
然而,要想人为阻止乳房漏奶是很难做到的。一般几个星期后,乳房变软,这一症状会自然而然的消失,但在乳房漏奶发生期间,对这个症状,要正确对待,正确处理。
首先产妇要树立信心,尽管乳房持续产生大量的乳汁,相信漏奶定会随着时间的延长,自然停止。其次当有少量漏奶时,可用两块纱布,内装少许的腈纶棉,制成大约8厘米乘以8厘米大小的小奶垫,放入衣服内,吸干乳汁,但小奶垫要经常的清洗干净,晒干备用,以免发生污染。如果有大量的漏奶时,可用塑料小奶罩放入衣服内,防止浸湿衣物,损伤乳头。这两个圆圆的小碗罩,垫到衣服的里面,从外观上看,不会影响美观,可避免漏奶时带来的尴尬。如果母亲需要出去工作时,务必要在早上上班前,喂饱自己的婴儿,使双侧的乳房尽量的吸空。中午休息时,将乳汁全部挤出,保存在一干净的瓶子中,置于冰箱内,以备带回给婴儿吃,避免不定时挤压乳房造成漏奶的发生。

提问者对回答的评语:非常棒!谢谢你的建议!

真宝

这个很正常,为了不要把衣服打湿就用乳垫吧,我一直就是这样的,方便。如果胀痛的话就两边奶换着喂,一边吃一些再接到吃另一边会好很多的,没有必要一定要把一边吃空再换另一边。

tracylxf

这是好事,在给宝宝喂奶时,把别外的一个按住。

爱宝贝睿睿

喂一边时,另边漏把漏的那边奶头提提,再柔一下乳房.奶就进去了.我以前也是这样.医院医生告知的这个方法.你可以试试.

xx-pig

用防溢乳垫,我也是奶特多,每别的办法