dfxpqz

哺乳期乳房的问题

想咨询一下专家:宝宝现在4个月了,乳房明显的左边小,右边大,都说要多吃左边的,但是我左边出奶量比右边的要多,有的人也说要吃大的,我该如何纠正呢?我记得我大孩子的时候,吃左边的时候要多一些,右边少一些,结果是左边小右边大,以前不明显,到老二(现在)的时候乳房非常的不对称,我让他多吃小的有3个月了,我觉得反倒是越来越小了呢?有这种可能吗(哪个乳房吃的越多,断奶后会越小呢)? 我究竟应该怎样哺乳呢???
作者于2009-04-21 14:54:04补充:
主要是因为在哺乳时,妈妈们常习惯于某一侧方向怀抱乳儿授乳,两侧乳房授乳机会并不均等,”李主任说,“时间长了,授乳机会多的那侧乳房就比较容易萎缩退化,进而变小。”
是吃的多的乳房就会变小,对吗?

xinling1226

也不一定了,我也遇到过,我总是让他吃小的那一边,越吃奶水越多,慢慢就一样了!

miyukimami

不一定的。重要的还是要两边均匀的给宝贝吃。只有断奶一段时间后才能看的出来是不是对称。现在右奶水、肯定是吃的多的那个小了。

汐汐妈咪

不是,我就是给宝宝总吃的那边大,可是我就是那么抱习惯。如果想一样大,还是多吃小的。