LUHUO88

小孩易生气

我女儿一岁零三个了,现在她生气时打自已的头,她很不满意时会狠狠的咬人,请教

sala688

这个时候要严厉制止,我家小孩以前也这样,打自己的头啪啪响,大人严肃一次的态度对小孩映象是很深刻的,然后再给他讲道理,以后就会好了

pearlchan

宝宝有点娇纵了,要适当的引导了。我宝宝现在一岁半,以前也喜欢这样,要么咬人,要么扔东西,我发现之后,慢慢教,随着年纪的增长,这些坏脾气也改了很多,现在他偶尔还会扔东西,但只要说他,他也能听,记住,不能对宝宝凶,因为这时候的宝宝还不太明白大人的话,说话的时候一定要温和。比如他咬人的时候,可以轻轻的跟他说:宝宝不咬,会痛痛!要反反复复的说。慢慢宝宝每次想咬人的时候,他自己都会说“不咬,痛痛!”反正对小孩一定要有耐心,不能怕麻烦,更不能动不动就发火。