weiyinghan

第10周感冒了对宝宝有影响吗?

我感冒都两周了(怀孕第10、11周):一开始有点鼻塞,流点清鼻涕。前一周本来见好点,可第八天又开始鼻塞,声音有点变,第10天咳嗽有痰。一直没有发烧,我没有吃药,只是吃VC。听说怀孕前
三周感冒对宝宝影响可能不好。请问我这样的情况危险大吗? 非常感谢!

qinqinwodebaobei1013

没事的,只要没有发烧就不要吃药,没发烧就不会对胎儿有影响的。我怀孕的时候感冒了两次呢,一次半个月才好一次一个月才好的呢我都没有吃药,我去问医生,医生就告诉我不发烧就不会对胎儿有影响的。你平时多喝点白开水,或是把萝卜切成片用来煮水,然后把水和萝卜都吃了喝了,最好是晚上喝,效果很好的,我怀孕的时候感冒就是吃的这个。

XZQ091013

你好,怀孕期间应尽量避免用药,但也不是所有药物都回对胎儿有影响,小柴胡口服药和羚翘解毒丸都是中成药,对胎儿影响不大,请不用担心。

而且,一般而言,服药时间发生在孕3周(停经3周)以内。这个时候囊胚细胞数量较少,一旦受有害物的影响,细胞损伤则难以修复。如果胎儿质量不高,机体自然会优胜劣汰,不可避免地造成自然流产。如果是这个时候服了药物,不必为生畸形儿担忧。如果这个时候不小心服了药物,又没有任何流产征象,一般表示药物未对胚胎造成影响,可以继续妊娠。

当然,现在还无法确定是否一定有影响,而且,你还要先确定是否怀孕。建议你放松心情,密切观察,如果月经延期没来,再用早孕试纸进行测试,或到正规的医院进行血HCG检查和B超检查,明确是否怀孕。

确认怀孕后,做好产检工作,密切留意胎儿发育情况。在妊娠22周左右到做个四维彩超产前排畸,检查是否因为以前的用药及种种原因对怀孕造成了影响。祝母子平安!

daimichun

我怀孕时也是感冒,吃的药很轻,但不容易好,要注意保暖多喝水。慢慢会好的,最好不要吃药。