yujie1118

宝宝几岁才可以用牙膏刷牙呀?

我们家杰宝现在已经两岁多了,一直以来都是用小牙刷给他清洁牙齿的。商场里有一些宝宝的牙膏是可以吞食的,但一直不敢给他用,虽然这样还是不放心给他用,不知道大家都是什么时候给宝宝刷牙的,一起来交流下你们的经验吧,谢谢!!!

XZQ091013

一般幼儿到三四岁时父母是可以教孩子刷牙的,但是由于孩子小,因此刷牙时很容易将牙膏吞咽进去,经常会吞进牙膏的70%造成氟中毒。一般在牙膏上都有“7岁以下儿 童每次用量不多于一厘米膏体”的提示,因此家长在给孩子挤牙膏时,一定要严格控制用量,一般是黄豆粒大小。建议家长在孩子很小的时候,就开始教孩子刷牙的方法,让孩子模仿,平时也可以让孩子用盐水替代牙膏刷牙。

另外,平时养成吃完东西就漱口的好习惯,减少口腔疾病发生的几率。

提问者对回答的评语:非常感谢提的宝贵意见!

mbht2008s

宝宝牙齿长齐了就可以给刷牙了