beibei090207

怎样正确抱宝宝呢???

我家宝宝已经两个月多8天了,竖着抱的时候感觉他的头老是摇来摇去很不稳的样子,那要怎么抱宝宝合适呢.几个月才能竖着抱宝宝呢??

yffwz058

最好是左方向抱·让宝宝听你心脏跳动的声音,宝宝会觉得安全。

daimichun

两个多月宝宝头还不稳,竖着抱是会摇来摇去的。要护着头,我家宝宝比你的小两天,现在很喜欢竖着抱,不过最好是三个月过后再竖着抱,现在不要抱久,我家宝宝是要竖着抱,横着抱就会哭闹。现在多让宝宝躺,有助于长大

xiangrikui123

一般来讲,1-2个月的婴儿主要是横抱在臂弯中,3个月后主要采取竖着抱了。不管何种抱姿,都要注意保护好婴儿,应一只手托住他的头颈部,另一只手应托住他的腰部与臀部,使宝宝的头部和肢体受到很好的支持,有安全感。您的宝宝竖抱时头不稳是因为其颈部支撑力不够的缘故,平时可以进行一些俯卧抬头的练习,以增加他颈背部的力量。下面是几种抱宝宝的方法您可以参考:
1、将宝宝横抱于臂弯中,宝宝仰卧时,你用左手轻轻插到他的腰部和臀部,用右手轻轻放到他的头颈下方,慢慢地抱起他,这样,宝宝的身体有依托,头也不会往后垂;然后将宝宝头部的右手慢慢移向左臂弯,将他的头小心转放到左手的臂弯中,这样将宝宝横抱在你的臂弯里,会使他感到很舒服。
2、将宝宝面向下抱着,让宝宝的小脸颊一侧靠在你的前臂,双手托住他的躯体,让他趴在你的双臂上,这个姿势还可以来回摇摆宝宝,这往往会使他非常高兴,而喜欢这样的抱姿。
3、让宝宝面向前,当宝宝稍大一些,可以较好的控制自己的头部时,让宝宝背靠着你的胸部,用一只手托住他的臀部,另一只手围住他的胸部。这样,让宝宝面向前抱着,使他能很好地看看面前的世界。
4、让宝宝骑坐在你的跨部 宝宝和你面对面,让他双腿分开,骑坐在你的跨上,你一手托住他的臀部,一手围住他的背部。这时宝宝若觉得还不够安全,他小手会紧紧抓住你的臂膀。

以上答案来自www.fengyeye.com