大boss

预防感冒,不要让孩子到各种公众场所,特别是不要轻易去医院,因为那里是病人集中的地方,细菌及病毒在空气中的浓度最大,最容易使孩子发生感染。家人感冒要采取隔离措施,要进行室内的空气消毒。孩子要进行耐寒锻炼,最好的耐寒锻炼就是所谓的三浴锻炼,即空气浴、日光浴和水浴。也就是说利用大自然的各种因素对孩子进行锻炼,以达到增强体质,抵抗感冒侵袭的目的。

lirain

可以注射预防肺炎的疫苗,共三针。另外,平时少让宝宝感冒,感冒了及时治疗!